가라아게 뜻
안녕하세요 오늘은 많은 분들께서 궁금해하시는 가라아게란 무슨 뜻인지 자세히 알아보는 시간을 갖도록 하겠습니다.
가라아게?
평소 일식에 관심이 있는 분들이라면 가라아게라는 말을 한 번쯤은 들어보셨을 것이라고 생각되는데요, 그렇다면 일식과 관련된 가라아게 뜻이 대체 무엇일지 바로 살펴보겠습니다.
일본음식?
우선 가라아게 뜻은 닭고기, 생선 같은 재료에 밀가루랑 녹말가루를 묻힌 다음 기름에 튀겨만든 일본 음식을 의미하는 말에 해당한다고 합니다. 즉 일본식 튀김의 한 종류라고 생각해 볼 수 있습니다.
일본식 닭튀김!
또한 가라아게는 일본어에 해당하며, 주로 닭튀김을 일컫는말에 해당한다고 합니다. 또한 요리에 전분을 활용하는 방식은 중국의 요리법이기때문에 가라아게라는 명칭이 붙게 된것이라고 합니다.
가라아게의 종류
가라아게에 사용되는 재료는 주로 순살 닭다리살이나 허벅지살이 사용되고 있는데요, 하지만 닭 외에도 오징어, 복어 등등 각종 해산물을 튀긴 가라아게도 있다고 합니다. 하지만 한국에서 가장 인기 있는 가라아게는 닭으로 만들어진 가라아게에 해당한다고 합니다.
요약정리
이처럼 가라아게는 일본식 튀김요리라고 생각해 주시면 되는데요, 우리가 평소에 흔히 접할 수 있는 치킨너겟과 가장 흡사하다고 볼 수 있습니다. 그렇기에 가라아게는 현재 많은 사람들의 안주거리로 사랑받고 있다고 합니다.
오늘은 이렇게 가라아게 뜻에 대해 알아보는 시간을 가졌습니다. 평소에 많은 분들 깨서 궁금해하실만한 내용이라 소개해드렸는데 큰 도움이 되셨으면 좋을 것 같습니다.