소바 뜻
안녕하세요 오늘은 많은 분들께서 궁금해하시는 소바란 무슨 뜻인지 자세히 알아보는 시간을 갖도록 하겠습니다.
소바?
우선 소바 뜻을 사전에서 살펴볼 경우 '일본의 메밀국수'라고 설명되어 있는데요, 메밀가루를 주 재료로 해서 만든 면류 음식에 해당합니다.
메밀
이러한 소바는 메밀가루의 반죽을 밀대로 넓게 펼쳐놓고 가늘면서 기다랗게 썰어낸 면류를 일컫습니다. 다른 말로는 소바키리라고도 불리고 있습니다.
마제소바?
또한 마제소바 뜻은 일본 아이치현 나고야에서 만들어진 국수 요리에 해당하는데요, '섞다'라는 뜻을 갖고 있는 '마제루'와 '메밀국수'를 의미하는 '소바'를 합친 말에 해당합니다.
밀
이러한 마제소바는 메밀이 아닌 '밀'을 주 재료로 만든 것이 특징이며, 국물 없이 비벼서 먹는 라멘과 비슷한 음식을 마제소바라고 부르고 있습니다.
모리소바?
또한 모리소바 뜻은 메밀가루를 주원료로 해서 만든 국수 요리에 해당하는데요, 면을 자루에 올려서 냉국에 찍어 먹는 방식의 소바를 모리소바라고 칭하고 있습니다.
오늘은 이렇게 모리소바, 마제소바 뜻에 대해 알아보는 시간을 가졌습니다. 평소에 많은 분들 깨서 궁금해하실만한 내용이라 소개해드렸는데 큰 도움이 되셨으면 좋을 것 같습니다.